PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Какие факторы повышают риск инсульта у женщин

Риск инсульта у женщин повышают особенности менструального цикла, прием определенных контрацептивов и осложнения беременности.

Результаты исследования американских ученых опубликованы в журнале Stroke.

В списке оказались раннее начало менструации (до 10 лет), ранняя менопазуа (ранее 45 лет), низкий уровень гормона дегидроэпиандростерона и прием оральных контрацептивов.

Также в группу риска попали женщины, испытывавшие проблемы со здоровьем во время и после беременности – гестационный диабет, преэклампсию или гипертензию.

Читайте: Электронный больничный в Украине: когда запустят и как будет работать

Врачи подчеркивают, этим женщинам необходимо наиболее тщательно следить за своим здоровьем и придерживаться здорового образа жизни. Также они отмечают необходимость исследований в области снижения риска у женщин с осложнениями беременности.

К слову, Украина входит в пятерку стран мира с самой высокой смертностью. Мы писали, от чего чаще всего умирают украинцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка