PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Стал настоящей мамой. Мужчина впервые покормил ребенка грудью

Американские медики добились для 30-летней женщины-трансгендера возможности грудного кормления. Это первый успешный случай подобной трансформации, отмеченный в научной литературе.

Специалисты отметили, что женщина “хорошо питается и хорошо развита”. Участница эксперимента лечилась от тревожности и бессонницы и не подвергалась операциям по увеличению груди, удалению яичек и вагинопластике, пишет Liebertpub.

Медики добавили к гормональной терапии женщины повышенные дозы эстрадиола и прогестерона — так они сымитировали изменения гормонального фона во время беременности. Затем они постепенно снизили дозировку гормонов, сымитировав роды.

Врачи также предписали пациенту принимать стимуляторы пролактина и начать пользоваться специальным вакуумным насосом для увеличения груди — по 5 минут 3 раза в день.

Читайте: Модель-трансгендер впервые попала на обложку Playboy

На пике приема препаратов у трансгендерной женщины начали единовременно вырабатываться около 250 грамм грудного молока. Это позволило ей кормить новорожденного ребенка в течение шести недель без искусственных смесей.

После добавления смеси женщина увеличила срок грудного вскармливания – на момент составления отчета ее ребенку было полгода.

Ранее в США 30-летний трансгендер родил первого в мире ребенка “нейтрального пола”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка