PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Топ-8 популярных продуктов, вызывающих рак

Возникновение онкозаболеваний может быть связано с употреблением максимально обработанной пищи, уверены французские ученые.

Об этом пишет BBC.

Ультра-обработанными продуктами ученые назвали:

  • Пакетированные хлеб и булочки массового производства
  • Сладкие и пряные снеки, в частности, чипсы
  • Шоколадные батончики и сладости в целом
  • Сладкие и подслащенные безалкогольные напитки
  • Митболы, рыбные или куриные наггетсы
  • Лапша и супы быстрого приготовления
  • Замороженные продукты и готовые блюда с долгим сроком хранения
  • Продукты питания, главными ингредиентами которых являются сахар, растительное масло и другие жиры

Читайте: Горячий чай вызывает опасное заболевание

По данным ученых, на основе исследования нельзя утверждать, что ультра-переработанные продукты являются причиной рака, поскольку с риском его возникновения связаны также другие факторы.

Однако эти выводы являются сигналом предупреждения о том, что людям стоит переходить на здоровую диету.

Ранее ученые обнаружили вещество, которое подавляет активность онкологического заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка