PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Действенным лекарством от кашля остается Пектолван Ц

Пектолван Ц остается одним из самых эффективных средств от кашля.

– За последние несколько дней мы получили тысячи писем и звонков с вопросом о судьбе популярного лекарственного препарата Пектолван Ц… Уверяем Вас, что Пектолван Ц не запрещен, — говорится в открытом письме производителя этого лекарственного препарата — компании Фармак в ответ на обращения граждан в связи с сообщениями о якобы запрете этого средства, пишет Delo.ua.

– Пектолван Ц успешно продается в аптеках, — отмечается в сообщении.

В компании отметили, что ежегодно выпускается более миллиона упаковок Пектолвана Ц. При этом Фармак отозвал с рынка лишь незначительную часть этой продукции — шесть серий препарата — из-за отклонений во внешнем виде.

– Пектолван Ц — зарегистрированный лекарственный препарат и разрешен для медицинского применения. Он качественный и действенный. В сериях, которые сняли с продажи, обнаружили незначительные изменения в показателе “Описание”, которые не влияют на фармакологические свойства лечебного средства и не могут навредить здоровью человека. Речь идет только о внешних визуальных отклонениях, — подчеркивается в обращении фармпроизводителя.

Специалисты Фармак сами обнаружили такое несоответствие и сообщили в Государственную службу по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, говорится в письме. Такая процедура предусмотрена национальным и международным стандартам GMP — надлежащая производственная практика, которую Фармак внедрил одним из первых в Украине более 15 лет назад.

– Еженедельно из продажи отзываются отдельные партии лекарственных препаратов известных производителей Украины и мира. Это распространенная практика в странах и компаниях, которые придерживаются европейских требований к производству лекарств и заботятся о своей репутации, — отметили в Фармак.

– Мы ценим Вашу поддержку и беспокойство за судьбу популярного украинского препарата. Уверяем Вас, что Пектолван Ц доступен для применения. Еще раз подчеркнем, что продукция ПАО Фармак гарантированно имеет высокое качество, которое контролируется в соответствии с национальными и европейскими стандартами GMP. А пример с отзывом из продажи нескольких партий Пектолван Ц еще раз доказывает, что для ПАО Фармак здоровье украинцев остается превыше всего, — подчеркнули в компании.

Читайте: В Украине подорожают лекарства на 25%

Как сообщалось, Гослекслужба 13 февраля распорядилась изъять из продажи шесть серий сиропа от кашля Пектолван Ц из-за несоответствия внешнего вида описанию. При этом СМИ по ошибке сообщили о якобы запрете самого препарата.

В феврале Гослекслужба изъяла из продажи одну серию лекарственного средства Сульпирид компании Тева Украина, все серии незарегистрированной вакцины Приорикс производства итальянской Фидия Фармацкутици под контролем российской СмитКляйн Бичем–Биомед, по одной серии раствора Септил Фармацевтической фабрики (Украина) и таблеток Дуфастон голландской Абботт Биолоджикалз Б.В., а также медицинского кислорода ООО Запорожский автогенный завод и Компания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка