PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Корь в Украине: под Одессой умер 5-месячный малыш

В Одесской области из-за кори умер 5-месячный ребенок.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями государственного учреждения Центр общественного здоровья Минздрава Украины Виктор Ляшко.

– Со времени нашего прошлого брифинге, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай – умер пятимесячный ребенок в Одесской области. Умер от осложнений, которые были вызваны корью, – сказал он.

Плановую прививку этому ребенку должны были сделать в 12 месяцев, как это предусмотрено календарем профилактических прививок.

Кроме того, Украина находится в тройке европейских стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью. На первом и втором месте Италия и Румыния.

В ВОЗ напоминают, что главными жертвами болезни, а также ее переносчиками становятся те, кто не сделал прививку от кори.

Читайте: Не хочу заболеть корью. Что делать?

К слову, ранее мы писали, что в Одесской области циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), который дает высокий уровень заболеваемости и летальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка