PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Одессе подтверждена еще одна смерть ребенка от кори

На территории Одесской области сегодня лабораторно подтвердили смерть двух детей от кори.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает пресс-служба администрации.

По его словам, умер 5-месячный ребенок, который находился в КУ Городской специализированный дом, о чем мы сообщали ранее.

– У него была тяжелая патология – синдром Дауна, врожденный порок сердца. Судя по истории болезни, заболевание получено в детской городской больнице. Сегодня я подписал приказ и инициировал проверку всех детских стационаров с целью установить условия, а именно – как происходит заражение, – отметил Полясный.

Второй случай, как отметил чиновник, произошел путем внутриутробного инфицирования: от матери к ребенку.

– В конце января беременную жительницу Одесской области, которая не была привита, госпитализировали с диагнозом корь к КУ Городская инфекционная больница. Однако она самовольно покинула медицинское учреждение. 14 февраля через 12 часов после родов ребенок умер от врожденной болезни. При патологическом исследовании, результаты которого были получены сегодня – 20 февраля, было подтверждено заболевание “корь внутриутробное инфицирование”, – говорится в сообщении.

Всего с начала 2018 года в Одесской области лабораторно подтвердили 5 летальных случаев от осложнений в результате заболевания корью.

Читайте: Не хочу заболеть корью. Что делать?

К слову, ранее мы писали, что в Одесской области циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), который дает высокий уровень заболеваемости и летальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка