PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Когда вакцина от кори появится в регионах

Вакцины от кори, закупленные через международные организации, уже в пятницу завезут в Украину. Между регионами вакцину КПК распределят в понедельник.

Об этом заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, передает Укринформ.

– Вакцины должны приехать в Украину, это были запланированные, которые мы закупили, но мы просили ЮНИСЕФ, чтобы они быстро их привезли. Они будут привезены в пятницу и в понедельник распространены по регионам.

Несмотря на то, что уже будут доставлены новые вакцины, мы не инициировали дополнительные распределения между областями, потому что это займет неделю времени. А в конце мая будут еще дополнительные вакцины, и еще в октябре. То есть, на этот год мы дозакупаем еще 500 тысяч доз и, думаю, что вакцины хватит, – сказала Супрун.

Читайте: Не хочу заболеть корью. Что делать?

Она также добавила, что на заседании правительства поднимали вопрос о приобретении вакцин от кори для взрослых.

– Будем на национальном уровне считать, сколько надо вакцины для них, и для новорожденных детей, и тех, кто не был вакцинирован в течение последних десяти лет. Мы будем распределять их по-другому, не через Минздрав, а быстрее, – сказала Супрун.

На днях в Одесской области подтвердили смерть двух детей от кори.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка