PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У человечества развивается аллергия на алкоголь – ученые

В процессе эволюции человека все больше распространяются гены, вызывающие непереносимость алкоголя, уверены ученые из Университета Пенсильвании.

Исследование было опубликовано в научном журнале Nature Ecology & Evolution.

Генетики обнаружили пять “горячих точек”, которые продолжают эволюционировать. В их числе – фермент алкогольдегидрогеназа (АДГ), от которого зависит скорость и степень опьянения человека, а так же его склонность к алкоголизму.

Существует несколько форм АДГ. Некоторые из них помогают быстрее расщеплять спиртное, при этом содержание токсинов в крови резко увеличивается. Это приводит к негативной реакции на алкоголь: тошнота, рвота, слабость, головокружение и т.д.

Читайте: Употребление алкоголя продлевает жизнь – ученые сказали, что пить

Ученые считают, что ген меняется под воздействием положительного отбора, из-за чего он закрепляется в популяции. По прогнозам ученых, при таком сценарии человечество сможет полностью победить алкоголизм примерно через тысячу лет.

Кстати, ученые предполагают, что красное вино полезно в борьбе с заболеваниями зубов и десен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка