PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Топ-8 запрещенных средств при лечении гриппа у детей

Какими популярными средствами и почему не стоит лечить грипп у детей? Прежде всего, это антибиотики. Они не влияют на вирусы, а только вызывают привыкание к ним бактерий.

Грип

Советами семейного врача Вадима Уса поделился Минздрава в Facebook.

Читайте: Осторожно – грипп! Как уберечься и нужна ли прививка

Небулайзеры

Небулайзерная, ингаляционная терапия может привести к увеличению объема слизи в дыхательных путях.

Их используют под контролем врача при бронхиальной астме, заболеваниях нижних дыхательных путей. Однако при простуде или гриппе их использовать нецелесообразно.

Сиропы от кашля

Эти лекарства вредны для детей до 4 лет. Как и ингаляции, они могут вызвать избыточное образование слизи в дыхательных путях.

Комбинированные лекарства от простуды

Они облегчают симптомы у взрослых, однако запрещены для детей младшего возраста, потому что могут даже привести к помрачению сознания.

Иминомодуляторы

Их эффективность при гриппе сегодня не доказана. Иммуномодуляторы используют во всем мире при серьезных заболеваниях, в частности онкологии или при трансплантации органов.

Антибиотики

Эти лекарства не влияют на вирусы. Они подавляют или убивают бактерии, а грипп – это вирусное заболевание.

Интерфероны, противоаллергические препараты, витамины и фитопрепараты

На сегодняшний день отсутствуют доказательства их эффективности для лечения гриппа.

Гомеопатия

При лечении гомеопатией сработает разве что эффект плацебо.

Противовирусные средства

При легкой форме гриппа в применении противовирусных препаратов нет необходимости. Многочисленные средства, которые, если верить рекламе, являются противовирусными и освобождают от гриппа за считанные минуты, – это чаще всего профанация.

Ранее Министерство здравоохранения составило список препаратов, которые не следует назначать для лечения респираторных инфекций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка