PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ничего страшного. Супрун рассказала о пользе сквозняков

Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно дышать свежим воздухом, поэтому не следует избегать сквозняков.

Протяг

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Cупрун написала в Facebook, что из-за сквозняка нельзя простудиться, и он помогает чувствовать себя в тонусе.

– Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Поэтому сквозняк как таковой не угрожает здоровому человеку, – написала Супрун.

По ее словам, чтобы чувствовать себя в тонусе и быть более здоровым – нужно чаще дышать свежим воздухом. Если человек ненадолго попадет под сквозняк, то ничего страшного не произойдет.

Читайте: Найдено неожиданное средство от комаров

– Другое дело – длительное переохлаждение или сильный поток воздуха, направленный, например, в область шеи или лица. Тогда и за 10 минут можно заболеть. Ведь это чревато воспалением мышц, нервов и может активизировать возбудители болезней, которые есть в организме, – добавила Супрун.

И.о министра, также заявила, что комнаты можно проветривать и ничего не бояться. Просто не нужно злоупотреблять этим.

К слову, медицинская карта ребенка для поступления в детсад или школу больше не нужна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка