PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ожирение вызывают особые бактерии – ученые

Ученые нашли в организме людей особых микробов, которые способствуют развитию ожирения.

Группа ученых нашла в кишечнике людей, которые едят жирную пищу, особых микробов, которые способствуют развитию ожирения, сообщает Cell Host & Microbe.

– Мало кто изучал микрофлору тонкого кишечника, и нам первым удалось показать, что эти бактерии управляют перевариванием и всасыванием жиров и играют огромную роль в развитии ожирения и болезней сердца, – рассказал Юджин Чанг из университета Чикаго.

По его словам, именно микробы из семейства Clostridiaceae являются одной из причин того, что кишечник активнее впитывает жиры.

Они выделяют большое количество ферментов, которые расщепляют жиры и ускоряют их всасывание в организм.

Читайте: Дисбактериоза не существует: Супрун опровергла еще один миф

Чтобы доказать свою теорию, ученые поместили бактерии в рацион мышей с чистим кишечником, которые питались жирной пищей.

В итоге животные начали быстро набирать лишний вес.

К слову, популярные ныне сушилки для рук, которые используют в общественных туалетах вместо бумажных полотенец, оказались опасными для здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка