PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Совы vs жаворонки: кто рискует умереть раньше

Те люди, которые идентифицировали себя как “полуночники” или “совы” в начале исследования, имели на 10% повышенный риск преждевременной смерти.

К такому выводу пришли британские ученые в ходе исследования, которое длилось 6 лет, передает CNN.

Профессор неврологии Кристен Кнутсон отмечает, что у сов существует повышенный риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, психологических и желудочно-кишечных расстройств, респираторных заболеваний и даже онкологии.

Медики пока затрудняются сказать, зависят циркадные ритмы от состояния здоровья пациентов или же склонность к заболеваниям зависит от хронотипа.

Однако с уверенностью говорят, что по хронотипу смело можно делать прогнозы рисков и более внимательно относиться к тревожным сигналам организма.

Ученые также отметили, что “совам” необходимо уделять больше внимания своему образу жизни, в частности питанию, активности и полноценному отдыху.

Читайте: Правила хорошего сна: ученые назвали идеальную позу

К слову, ранее мы писали, сколько надо спать людям разного возраста.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка