PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как вызвать врача и подписать декларацию – Супрун опровергает слухи

Выезды врачей к пациентам домой отменять не будут. Необходимость вызова будут согласовывать между собой пациент и медик.

Медицина

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге.

– Сейчас ходят слухи, что врачи не будут приезжать на вызовы. Это неправда. Что будет происходить: пациент звонит в свою амбулаторию, или к своему врачу. Врач будет общаться с ним по телефону, и они будут решать или врач приедет к пациенту или пациент к врачу.

Это неправда, что мы отменяем выезды к пациентам, это теперь будет решаться между пациентом и врачом, – сказала Супрун.

Она также отметила, если пациент не заключил декларации с врачом, он все равно имеет право на помощь, в том числе при неотложных состояниях.

Также бесплатной для всех остается экстренная медицинская помощь.
Читайте: Медицинские декларации: что делать, если врач отказал Медицинская реформа в Украине будет работать не везде: где изменения "отменяются" Какой будет первичная медицинская помощь: изменения с 1 июля

Переходный период, во время которого нужно определиться с врачом, продлится на протяжении 2018-2019 годов. По законодательству, без заключения декларации пациент может обращаться на первичное звено за консультациями и помощью.

Подписать декларацию можно в любое время. Выбрать медицинское учреждение, которое уже имеет возможность заключать декларации в электронном виде, можно на карте на сайте eHealth. Также можно обратиться в учреждение с пометкой “Здесь можно выбрать своего врача”.

Напомним, новые правила вызова врачей на дом начнут действовать с 1 июля 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка