PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Твое сердце холоднее: Супрун троллит тех, кто боится сидеть на бетоне

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Cупрун опровергла очередной миф – на этот раз об опасности сидения на холодной поверхности.

Сидіння на бетоні

На своей странице в Facebook она объяснила, что сидение, скажем, на бетоне, не является причиной воспаления мочевого пузыря (цистита).

– Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств. Переохлаждение или воспаление определенного участка тела действительно может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз. Или же, когда температура, даже выше 0, однако ест большая влажность воздуха и сильный ветер, который дует на открытую часть тела, – пишет министр.

По ее словам, во всех других случаях, особенно при хороших погодных условиях, очень сложно переохладиться.

– Организм сам поддерживает оптимальную температуру внутренних органов, поэтому ваш мочевой пузырь и другие органы преимущественно защищены от перепада температуры. Сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущению необходимости частого мочеиспускания. Это не вредит здоровью. Ваше тело реагирует на холод, как раздражитель, поэтому если вы согреетесь – неприятное ощущение исчезнет, ​​- объяснила Супрун.

Она утверждает, что повод для волнений есть только в случае, если вы чувствуете жжение или боль при мочеиспускании, однако “такие симптомы не связаны с холодной погодой или поверхностью, на которой вы посидели”.

– Они чаще всего развиваются в результате бактериальных инфекций – когда в мочевой пузыр или мочевыводящие пути попадают бактерии, которые вызывают воспаление. Холод не является проводником таких бактерий. Если у вас часто случается подобная проблема – дважды или трижды в год – обратитесь к врачу и определите необходимое лечение, – советует министр.

Супрун отметили, что неинфекционные причины цистита также встречаются – “это могут быть, например, некоторые средства контрацепции, травмы, аллергические состояния, лекарства”.

Читайте: Ничего страшного. Супрун рассказала о пользе сквозняков

Ране Ульяна Супрун опровергла миф о том, что перекисью водорода можно заживить рану.

Фото: Уляна Супрун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка