PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как орехи влияют на сердце – ответ медиков

Регулярное употребление орехов может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают шведские медики.

Горіхи

Орехи являются источником здоровых жиров, минералов и антиоксидантов, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, пишет EurekAlert.

У любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%. В то же время при употреблении порции орехов один-три раза в месяц фибрилляция предсердий (один из видов аритмии) встречается на 12-18% реже.

Читайте: Как сохранить сердце здоровым: 5 советов Супрун

В исследовании приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте 45-83 лет.

За 17 лет наблюдений у добровольцев зафиксировали 4983 сердечных приступа. Из них 917 оказались смертельными, 3160 случаев сердечной недостаточности, а также 7550 фибрилляции предсердий.

Ученые также назвали три продукта, которые могут увеличить риск сердечного приступа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка