PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ответ под носом. Супрун назвала главного врага качественного сна

Пользование гаджетами вечером и ночью может нарушать сон.

На своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Cупрун назвала главного врага качественного сна.

– Ответ может быть буквально у вас под носом – ваш смартфон (или другой гаджет, с которого вы читаете этот пост), – пишет она.

По ее словам, синий свет от экранов смартфона, планшета или ноутбука подавляет выработку в организме мелатонина – гормона, который помогает заснуть.

– А когда мы не спим нужное количество часов (для здорового взрослого человека требуется не менее 7 часов сна в сутки), мы повышаем риск заболеть, иметь депрессию, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, – объяснила Cупрун.

Поэтому она советует за 2-3 часа до сна не пользоваться гаджетами, а лучше потратить это время на общение с близкими людьми.

Читайте: Сколько надо спать людям разного возраста (ИНФОГРАФИКА)

Кстати, если у вас есть проблемы со сном, в этом помогут несколько полезных привычек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка