PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Хуже водки! Развенчан миф о пользе красного вина

Употребление красного вина в больших количествах грозит развитием деменции, некоторых видов рака, депрессии, а также негативно влияет на работу сердца.

К такому выводу пришел доктор медицины из США Марк Меноласкино. Именно он развенчал миф о полезности этого напитка, передает Сегодня.ua.

Мнение доктора Меноласкино подтверждает специалист по терапевтической натуропатии Изабель Шаркар, которое назвала красное вино худшим алкогольным напитком для кожи.

– Красное вино вызывает воспаление кожи, покраснения, отеки и пятна. В этом отчасти виноват сахар, который содержится в вине и других алкогольных напитках – преимущественно, ликерах и коктейлях, в которые добавляют сладкие сиропы или соки, – говорит она.

Алкоголь в любом виде вызывает акне и тусклость кожи, а также повреждения клеток кожи, провоцируя преждевременное старение и морщины.

Чтобы сохранить здоровье, красоту и молодость кожи, она рекомендует исключить коктейли, вино и другие алкогольные напитки с добавками и сахаром, и отдавать предпочтение “чистому крепкому алкоголю” (например, водке), который наносит наименьший урон, если употребляется в умеренных количествах.

Также, чтобы снизить негативные последствия употребления алкоголя, она рекомендует пить много очищенной воды, чтобы избежать обезвоживания и активно увлажнять кожу, чтобы избавиться от сухости и тусклости.

Читайте: Главный алкогольный тренд 2018

К слову, ранее ученые наоборот называли причины, почему стоит пить красное вино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка