PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Светодиодные экраны гаджетов могут вызвать рак – ученые

Ученые считают, что светодиодные лампы и экраны гаджетов повышают риск возникновения рака.

Ученые из Эксетерского университета Великобритании и Института глобального здравоохранения Барселоны пришли к выводу, что светодиодные лампы вдвое повышают риск возникновения рака, пишет The Telegraph.

По словам исследователей, светодиодное освещение оказывает влияние на циркадные ритмы (реакция организма на смену дня и ночи), что воздействует на гормональные уровни.

Их нездоровые показатели увеличивают риск развития онкологии в предстательной и молочной железе.

Читайте: Тихие убийцы. 7 болезней, которые развиваются без симптомов

По данным ученых, светодиодное свечение, которое исходит от многих телевизоров, планшетов и смартфонов, повышает риск развития рака простаты в 2 раза, а рака груди – в 1,5.

К слову, употребление красного вина в больших количествах грозит развитием деменции, некоторых видов рака, депрессии, а также негативно влияет на работу сердца.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка