PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученым удалось вылечить диабет первого типа

Медикам удалось найти метод, благодаря которому вылечили диабет первого типа у мышей.

Діабет

Ученые из Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати и Йокогамского городского университета смогли вылечить диабет первого типа у мышей, используя специальные ткани, сообщает Cision.

Медики вырастили в лабораторных условиях ткани, объединив человеческие стволовые клетки, клетки мышей и другие биологические материалы. Их внедрение в организм грызунов способствовало избавлению от диабета первого типа.

Речь идет о панкреатических островках, которыми называют скопление клеток поджелудочной железы. Ученые наблюдали за тем, как панкреатические островки запускают процесс самоконденсации, при котором осуществляется новая выработка гормонов.

Читайте: Передается через укус комара! В Украине обнаружили опасную инфекцию

Медики сформировали подобные островки и пересадили их больным мышам, в организме которых они производили инсулин и обеспечивали контроль глюкозы в крови.

– Вероятно, в будущем люди смогут избавиться от этой болезни (Диабета первого типа – Ред.) благодаря их собственным тканям, выращенным в лаборатории, – рассказал один из авторов исследования.

К слову, алкоголь и табак оказались опасными веществами для здоровья всего населения Земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка