PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Насекомые в арахисовом масле – какие секреты скрывают производители продуктов

Какие секреты на самом деле скрывают производители продуктов питания и как это влияет на наше здоровье.

Руководители компаний, маркетологи и ученые рассказали об изготовлении продукции, которую мы потребляем, пишет Главное управление Держпродспоживслужбы в Киеве.

1. – В ходе исследования крупных предприятий пищевой промышленности мы обнаружили, что 99% этих компаний производят низкокалорийные продукты. Для нас это оказалось сюрпризом. Я думаю, что они движутся в правильном направлении, – говорит директор Инициативы по проблемам ожирения в Институте Гудзона Ханк Карделла.

2. – Потребители хотят получать больше натуральных ингредиентов, знать, откуда берутся продукты, которые они потребляют. Сообразительные производители пользуются этим.

Например, Nestlé пытается избавиться от искусственных ароматов в своей шоколадной пасты. Kraft удаляет искусственные красители из некоторых видов макарон и сыров. А некоторые фаст-фуды удаляют антибиотики из курицы, – рассказывает директор Инициативы по проблемам ожирения в Институте Гудзона Ханк Карделла.

3. – Выражение “неправильная доза может стать ядом” – очень важный в сфере питания, особенно когда речь идет о натуральных вкусах и красителях. Все пищевые ингредиенты и питательные вещества, даже те, которые нам необходимо потреблять, имеют свой порог опасности, – говорит кандидат технических наук и специалист пищевой отрасли Канта шелка.

4. – Меня сводит с ума, когда люди говорят, что все торговцы продовольствием пытаются нажиться на них. Для каждого бренда, над которым я работал, исследования потребителей является нарезным камнем. Запуск нового продукта всегда начинаются с исследования потребностей потребителей, а не потребностей бизнеса, – констатирует главный маркетинговый директор на фермах Bolthouse, которая раньше работала в Pinkberry, Red Bull, Nestlé и Kraft, Сюзанна Гиннестро.

5. – Люди не воспринимают синтетические ароматизаторы. Но у нас нет достаточных природных источников для их добычи. Возьмите, например, ваниль, ее добывают из лиан. Однако мы нашли альтернативу – ванилин из водорослей. Он вкусный, пахнет и действует, как обычная ваниль, и вы не найдете никакой разницы, – говорит кандидат технических наук и ученый в пищевой сфере Канта Шовку.

6. – Люди думают, что крекер – это здоровый продукт, однако он так же, как и чипсы, вреден для вашего организма. Ваш любимый крекер содержит ароматизаторы, элементы жира, соли и сахара. Такие консерванты могут храниться на полках в течение года. Кроме того, цельнозерновой крекер встречается редко, 99% – это сухари, – говорит бывший исполнительный директор по маркетингу Брюс Брэдли.

7. – Некоторые производители скрывают наличие сахара, заменяя его различными названиями – кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кристаллы тростника, декстроза, выпаренный тростниковый сок или концентрат фруктового сока. Когда в продуктах содержится большое количество сахара, то некоторые компании намеренно используют дополнительные названия, – рассказывает доктор медицинских наук, председатель отдела питания Гарвардской школы общественного здоровья Уолтер Уиллет.

Читайте: Цены на продукты: где самые дешевые и секреты экономии

8. – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов позволяет определенный процент содержания насекомых (от сбора урожая, производственного процесса и т. д.) в продуктах. Арахисовое масло может иметь до 100 граммов насекомых. Это абсолютно не влияет на состояние здоровья людей, но они должны это знать, – говорит кандидат технических наук Майкл Якобсон.

9. – Многие творожные изделия – это не сыр. Чтобы сэкономить деньги и упростить производственный процесс, производители заменяют молоко молочным белковым концентратом или концентратом молочной сыворотки. По правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, эти продукты нельзя назвать сыром, вместо этого их называются пастеризованными готовыми сырными продуктами, – рассказывает автор Pandora’s Lunchbox Мелани Уорнер.

10. – Для того, чтобы продукт назывался мороженым, он должен содержать как минимум 10% молочного жира. Если его меньше, то это уже не мороженое. Почитав внимательно этикетки, можно увидеть, что многие продукты называют замороженными молочными десертами, – говорит главный маркетинговый директор Wink Frozen Desserts Иордан Пиерсон.

11. – Оливковое масло на самом деле может быть низкокачественным. В нашем исследовании около 70% бутылок, извлеченных из полок супермаркетов, были или обезжиренные или не соответствовали критериям. Для того, чтобы найти хорошее масло, нужно выбирать стеклянную темную бутылку, которая защищает масло от света. Обращайте внимание также на те бутылки, на которых указана дата урожая, – рекомендует специалист из Калифорнийского университета Дэвис.

12. – Когда на наклейке на мясе пишется, что нитратов или нитритов нет, – это ложь. Большинство из этих продуктов содержат селерний порошок, который имеет очень высокое содержание натуральных нитратов, и превращает его в химическое вещество, – говорит кандидат технических наук и специалист в пищевой сфере Джозеф Себранек.

13. – Зерновые не так уж и полезны, как о них рассказывают. Производственный процесс уничтожает много натурального, даже если продукт содержит цельное зерно. Вот почему практически в каждом зерновом продукте есть длинный список добавок витаминов и минералов, – рассказывает Мелани Уорнер.

14. – Эта рекомендация является лучшей: ешьте больше фруктов и овощей, если вы хотите быть здоровыми, – рекомендует Брюс Брэдли.

Напомним, на сколько в Украине подорожали продукты питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка