PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Далай-лама назвал главную причину депрессии

Далай-лама считает, что причиной депрессии в современном мире является материалистическая система образования.

Далай-лама считает корнем депрессии в современном мире материалистическую систему образования, изменение которой должно стать лучшим лекарством против болезни, сообщает The Siver Telegram.

– Думаю, сегодня с этой проблемой люди сталкиваются повсеместно. В том числе и в Индии, где я живу… Дело в том, что современное образование носит слишком явную материалистическую направленность, – сказал духовный лидер тибетского буддизма.

Люди, которые прошли через такую ​​систему образования, строят жизнь только вокруг материальных ценностей и не знают, как решать эмоциональные проблемы.

– Так что проблема – в современной системе образования. Я считаю, в нее необходимо включить уроки работы с эмоциями. Подобно тому, как мы учим детей гигиене тела, преподавать им и гигиену ума, эмоций, – подытожил Далай-лама.

Читайте: Чеснок не спасет от глистов! Супрун в карикатуре опровергла миф

К слову, небольшие порции алкоголя, а именно 4-16 г чистого спирта и меньше, помогают снизить риск преждевременной смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка