PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Можно ли запивать еду водой – Супрун опровергла популярный миф

Еду можно запивать водой, а можно и не делать этого. Главное – пить, когда хочется.

Вода

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла миф о питье воды во время еды. Это можно делать, главное – пить, когда хочется, написала она в Facebook.

– Более популярными за обсуждение сколько нужно пить воды, являются только дискуссии, как ее нужно употреблять с пищей – до, во время или после. Сюрприз: еду можно запивать водой, а можно и не запивать, – написала Супрун.

По ее словам, пить следует тогда, когда мы испытываем жажду, независимо от приемов пищи. Единой нормы потребления жидкости не существует, ведь потребность человека в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг.

Читайте: Расправьте плечи! Супрун рассказала, как исправить осанку

Супрун добавила, что пожилые люди и дети плохо различают сигналы тела о жажде, поэтому больше рискуют подвергнуться обезвоживанию. Именно поэтому им нужно напоминать о питье.

К слову, исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что поможет избежать заражения гельминтами, а каких методов профилактики и лечения лучше избегать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка