PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кто получает больше удовольствия от еды – худые или толстые

Исследование британских медиков показало, что люди с лишним весом получают меньше удовольствия от еды, чем худые.

В течение двух недель они наблюдали за 20 людьми с нормальным весом и 33 – с ожирением, пишет Independent.

Чтобы выяснить, какое пищевое поведение приводит к ожирению, исследователи разработали специальное приложение для смартфона, в котором участники эксперимента должны были записывать свои спонтанные мысли о еде, независимо от того – сыты они или голодны.

Они также отмечали интенсивность чувства голода по 10-балльной шкале. По той же шкале определяли, насколько понравилась еда. Приложение фиксировало время еды и продолжительность трапезы.

Результаты исследования впечатляют – люди с ожирением чувствовали голод реже худых и меньше наслаждались едой.

Причина в том, что лишний вес был вызван не повышенным чувством голода, а стремлением получить удовольствие, которого им не хватало.

В группе людей с нормальным весом желание перекусить не усиливалось, когда приходилось противиться искушению, а удовольствие от еды было высоким.

Читайте: Рак, ожирение и болезни сердца! 5 самых опасных дешевых продуктов

Ранее Факты ICTV писали, что ученые нашли в организме людей особых микробов, которые способствуют развитию ожирения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка