PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые нашли новое полезное свойство зеленого чая

Зеленый чай богат молекулами сложного флавоноида, галлата эпигаллокатехина (EGCG), которые замедляют образование бляшек.

Зелений чай

Британские ученые пришли к выводу, что молекулы сложного флавоноида, галлата эпигаллокатехина (EGCG), которыми богат зеленый чай, замедляют формирование бляшек, которые закупоривают коронарные сосуды и могут привести к инфаркту, сообщает Journal of Biological Chemistry.

Исследование показало, что EGCG влияет на аполипопротеин А1 (apoA-I), белок-носитель так называемого хорошего холестерина.

Протеин apoA-I накапливается с возрастом и может стимулировать отрыв накопленных на стенках сосудов белковых бляшек, из-за чего и может произойти инфаркт.

В ходе исследования ученые добавляли apoA-I в чай ​​и нагревали его в микроволновке. В результате EGCG связывается с белковыми нитями и стимулирует их разрушение с образованием безвредных фрагментов.

Читайте: Кто получает больше удовольствия от еды – худые или толстые

Однако медики отмечают, что активное употребление зеленого чая не обязательно замедлит развитие коронарной недостаточности.

К слову, Министрество здравоохранения назвало 5 неочевидных фактов, связывают курение и здоровье сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка