PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вспышка ботулизма: Украина просит мир предоставить вакцины

Украина обратилась к международным организациям с просьбой предоставить вакцины против ботулизма в качестве благотворительной помощи.

Соответствующее письмо направила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает пресс-служба министерства.

– Такое решение было принято в связи с ожиданием сезонной вспышки заболевания ботулизмом, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году Украина впервые на национальном уровне закупит сыворотки, среди которых и вакцина против ботулизма.

– До 2018 года закупка сывороток осуществлялась на средства областного или местного бюджетов, однако из-за отсутствия регистрации с 2014 года в Украине сыворотка отсутствует. Гуманитарные грузы до сих пор были единственным путем обеспечить граждан Украины специфическими сыворотками в случае необходимости. Так, в конце октября прошлого года по просьбе Минздрава Международный Комитет Красного Креста в Украине доставил 150 доз противоботулинического иммуноглобулина, который распределен между регионами, – отмечают в Минздраве.

По данным ведомства, с начала 2018 года в Украине зафиксировано 39 случаев заболевания ботулизмом, в результате которых отравились 45 человек, 4 человека умерли.

ЧитайтеБотулизм: инкубационный период, симптомы и причины

Напомним, с наступлением жары в Киеве была зафиксированавспышка ботулизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка