PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Великобритании женщине парализовало лицо от укуса клеща

В Великобритании укус клеща вызвал у женщины паралич лицевого нерва.

Кліщ

В Великобритании женщина два года не могла говорить из-за укуса клеща, который вызвал паралич лицевого нерва, сообщает The Independent.

Через несколько дней после укуса клеща в июне 2015 года лицо Рейчел Фоулкс-Дэвис начало сползать вниз и она перестала чувствовать губу.

Врачи диагностировали у женщины паралич Белла и прописали курс таблеток, который не помог ей. Кроме того, Рейчел потеряла возможность разговаривать, а к концу года она не могла моргать.

Читайте: Супрун развенчала 7 опасных мифов об инсульте

Через какое-то время женщина прошла дорогостоящее обследование, которое определило, что она страдает болезнью Лайма. Это – переносимое клещами бактериальное заболевание, которое, при отсутствии лечения, может привести к инвалидности или смерти.

Однако врачи не согласились с таким диагнозом, поскольку болезнь не распространена на территории Уэльса, но все же дали рекомендации по лечению.

К слову, американские ученые пришли к выводу, что лишний вес маленького ребенка негативно влияет на его дальнейшее умственное развитие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка