PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как уличная еда может разрушить наше здоровье – эксперты

Почему уличная еда может быть опасной для нашего здоровья и как уберечь себя.

Некачественный фаст-фуд – настоящий яд, особенно при высоких температурах на улице. Ведь там бушуют миллиарды различных микроорганизмов, в частности – сальмонеллез, стафилококки и даже палочка Коха, – предупреждает пищевой технолог Елена Сидоренко.

Если вы все же отравились, напишите жалобу в Госпродспотребслужбу, и инспектор должен уехать, взять отбор проб.

Если обнаружены опасные элементы пищи, ненадлежащее санитарное состояние, то предприятие штрафуется или закрывается с предупреждением в неделю, учитывая, насколько серьезное нарушение.

– Попробовать пойти на компромисс с владельцами киоска и получить от них деньги за лечение или моральный ущерб – можно, но вряд ли они на него пойдут. Поэтому – смело пишите на них заявление в полицию. Когда понимаете, что доказательный процесс против вас – подключайте социальные сети, – советует адвокат Татьяна Лежух-Вовк.

Читайте: Супрун развенчала три опасные мифы о здоровом питании

Старое испорченное мясо, замаскированное в лаваше под кучей соусов, горячий хот-дог с просроченной сосиской, тухлая курица гриль. Как нас убивают уличной едой смотрите в сюжете Утра в большом городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка