PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые назвали чудо-продукт для мужского здоровья

Курение, неправильное питание и загрязненная окружающая среда негативно влияют на мужскую сперму. Почти каждый второй случай бесплодия в мире связан с проблемами у мужчин.

Чоловік і жінка

Испанские ученые доказали, что улучшить качество спермы поможет регулярное употребление орехов, пишет ВВС Украина.

В ходе исследования они поделили 119 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет на две группы: первая добавляла в рацион по 60 граммов орехов; вторая – не вносила никаких изменений в питание.

Результат поразил: у тех мужчин, которые съедали каждый день по две горсти смеси с миндальных, грецких и лесных орехов, уже через две недели количество сперматозоидов возросло на 14%, их жизнеспособность – на 4%, активность – на 6%, а размеры – на 1%.

Ученые отмечают, что по этим показателям ВОЗ оценивает здоровье спермы.

Впрочем, исследователи не знают, стоит ли есть орехи тем, у кого есть проблемы с фертильностью, ведь в эксперименте участвовали мужчины, которые не имели проблем с репродуктивным здоровьем.

Читайте: Почему мужчины живут меньше женщин

Кстати, ранее ученые назвали три причины, почему брак – это полезно для здоровья.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка