PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нужно ли надевать бахилы в больнице – ответ Минздрава

Носить бахилы во всех помещениях больниц не обязательно. Единственные места в больнице, где стоит их одевать, – операционные и помещения, требующих асептических условий.

Бахіли

Об этом сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун в Facebook.

По ее словам, ни в каких нормативных документах в Украине нет требований, обязывающих пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц.

– Единственные места в больнице, где стоит их носить, – операционные и помещения, требующих асептических условий. То есть там проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции.

Ведь использование бахил может обеспечить минимальный физический барьер от микроорганизмов, – отметила Супрун.

Она также добавила, что инициатива одевать бахилы на каждого, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения.

Это делают, чтобы уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента.
Читайте: Как избавиться от запаха изо рта - советы Супрун Можно ли плавать сразу после еды? Супрун дала ответ Сколько нужно есть овощей и фруктов: Супрун назвала формулу

По словам Супрун, неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас – экономически необоснованно и не несет ощутимой пользы ни медучреждениям, ни посетителям.

Кроме того, огромное количество выброшенных одноразовых бахил загрязняет планету.

К слову, в Украине временно запретили продавать популярные леденцы для горла. Причиной стало несоответствие серии препарата требованиям регистрации.

Фото: Ульяна Супрун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка