PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лагерь Славутич, где отравились 12 детей, закрывают – дата

Со среды, 11 июля, лагерь Славутич, где 2 июля отравились 12 детей, закрывают бессрочно – до устранения недостатков. Такое решение приняла Киевская обладминистрация.

Табір Славутич

Об этом в комментарии УНН сообщил глава Киевской ОГА Александр Горган.

– Сегодня заседала специальная комиссия Киевской облгосадминистрации, и было принято решение его закрыть бессрочно – пока не будут устранены недостатки и окончательные лабораторные результаты не подтвердит отсутствие опасности заболеваний. С завтрашнего дня детей там не будет, – уточнил он.

По его словам, проведенные исследования выявили патогенную инфекцию в пищеблоке учреждения, что не исключает повторного отравления.

Ранее сообщалось, что в пищеблоке лагеря Славутич нашли бактерии группы кишечной палочки и патогенный стафилококк.

Читайте: Массовое отравление и кома: чем накормили детей в лагере Славутич под Киевом

Напомним, 2 июля стало известно о массовом отравлении детей в лагере на Киевщине. Одиннадцать детей попали в медицинский изолятор, 8-летняя девочка впала в кому. Дети прибыли в санаторий для подготовки к соревнованиям.

Фото: slavutych.kiev.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка