PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Необходима вакцинация: в Украине третий случай заболевания дифтерией

В Украине зарегистрирован третий случай заболевания дифтерией. Министерство здравоохранения призывает население прививаться.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

– В Украине зарегистрирован третий случай заболевания дифтерией, заболел подросток 15 лет в Киевской области, диагноз подтвержден лабораторно. Ребенку ввели противодифтерийную сыворотку, ее состояние стабильное, сейчас парень находится в инфекционном отделении Киевской областной детской больнице в Боярке, – говорится в сообщении.

Читайте: Вакцинация от кори в Украине: кто может получить бесплатные прививки

Минздрав рекомендует как можно скорее сделать прививки против дифтерии детям, которые пропустили их по календарю вакцинации, вовремя вакцинировать детей по графику, в соответствии с календарем профилактических прививок, а также напоминает об обязательной ревакцинации взрослых от дифтерии каждые 10 лет.

Напомним, что к концу 2018 года в Украине обязательно вакцинируют против кори медиков, учителей, полицейских и студентов.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка