PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Секс, Сицилия и свадьба: топ-5 причин продажи органов

Ни для кого не секрет, что в мире живет и процветает черная трансплантология, но вот что побуждает людей на такой шаг. Факты ICTV собрали самые безрассудные причины продажи органов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за 2015 год в мире было проведено более 126 тыс. операций по трансплантации целых органов. Лидируют по пересадкам – почки, печень, сердце, легкие и поджелудочная железа. ВОЗ публикует данные об официально проведенных операциях, мы же собрали самые неожиданные причины лечь под нож хирурга.

Минус почка, плюс отдых в Египте

В 2017 году огласки предалась история о трех беларусах, которые стали донорами почек. Один из них пожертвовал органы ради свадьбы и двухнедельного отдыха в Египте.

Читайте: Порошенко подписал закон о трансплантации органов

Правоохранители рассказали, все трое – молодые люди до 25 лет. Один из них – предприниматель, другой владеет двумя квартирами. Деньги, вырученные от продажи почки, пациенты тратили по-разному: кто-то организовал свадьбу, кто-то купил скутер и ноутбук.

Свадьба ценой жизни

20-летний житель Львовской области продал почку ради организации хорошей свадьбы и покупки кольца. Парень продал свою почку за $15 тыс., но родственникам сказал, что был на заработках. Через месяц после операции он скончался.

Почка за iPad

17-летний китайский студент Ванг Шангкун продал почку ради iPad и iPhone. Черных трансплантологов, которые это провернули, строго засудили, но юноше это не помогло. С каждым годом состояние его здоровья ухудшалось, по сообщениям некоторых СМИ, он скончался.

Спорткар за яичко

Американец Майк Паризи объявил о продаже своего яичка за $35 тыс. Таким образом мужчина собирал деньги на спортивную машину марки Nissan.

Почка ради виртуальных ценностей

27-летний геймер Саймон Дарнис лишился почки ради онлайн-игры World of Warcraft. Парень пошел на такой шаг из-за маниакального желания сделать своего персонажа лучшим из лучших.

Стоит отметить, что геймер не жалеет о своем решении и продолжает покорять игровые вершины.

Ранее Факты ICTV писали, что ученые провели успешное испытание лекарств против старения, которые омолаживают иммунную систему.

Фото: unsplash.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка