PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Яд в кастрюле: популярный ингредиент признали опасным

Мясной бульон, который является основой для многих блюд, может быть по-настоящему вреден для человека и использовать его не стоит.

Так, врачи-диетологи советуют сливать воду, в которой варилась курица, свинина или говядина, пишет АиФ.

Дело в том, что качество очень часто хромает и мясо, накачанное под завязку антибиотиками, гормонами и прочими, неполезными веществами, может быть для человека опасным.

В связи с этим специалисты советуют покупать сразу суповой набор или отделять мясо от кости и варить бульон исключительно на кости. А вот мясо непосредственно добавлять в кастрюлю уже отваренным в нескольких водах (первый бульон желательно слить).

Кроме того, стоит учесть, что при заболеваниях почек и подагре белковую пищу вообще лучше не употреблять.

Читайте: Ученые назвали продукт, который продлевает жизнь

К слову, ранее  Факты ICTV писали о болезнях из холодильника и правилах хранения продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка