PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Травма на всю жизнь и самоубийство: чем опасен буллинг в школах

67% украинских школьников в прошлом году столкнулись с постоянным буллингом.

Отправляя ребенка в школу, родители не всегда осознают, что там могут случаться довольно жестокие и непредсказуемые вещи. Шансы стать жертвой буллинга со стороны сверстников очень высоки.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook дала советы родителям, как нужно вести себя, когда дети сталкиваются с буллингом в школах.

Супрун отмечает, что 67% украинских школьников в прошлом году столкнулись с постоянным буллингом и это является очень высоким показателем не только в Украине, но и во всем мире.

Детей, по ее словам, могут бить или угрожать избиением, унижать словесно, распространять сплетни и слухи, писать оскорбительные записки и даже буллить в интернете.

– Такой “способ общения” может травмировать ребенка на всю жизнь и причинить большие страдания. Дети, которые испытывают буллинг, имеют не только эмоциональные, психологические, социальные проблемы, а также в зоне риска совершения самоубийств, – добавила она.

Супрун отмечает, что обычно дети имеют смелость издеваться над другими за спиной взрослых и почти без свидетелей, таким образом скрывая свои “преступления”.

Читайте: Минздрав разработал новые санитарные правила в школе

– Не игнорируйте любые признаки буллинг! Ведь часто взрослые считают, что дети должны объясниться сами и поэтому не вмешиваются в подобные ситуации. Важно открыто говорить об этом с ребенком, при необходимости собрать факты и доказательства и обсуждать ситуацию с руководством учреждения, – призывает руководительница минздрава.

К слову, Супрун назвала школьные линейки “пережитком советской традиции”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка