PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Почему смех полезный для здоровья – ответ Супрун

Когда речь идет о поддержании хорошего состояния здоровья и профилактику заболеваний, смех можно сравнить даже с пользой сбалансированной диеты и физической активности.

Смех

Об этом заявляет и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.

С исследуемых терапевтических эффектов смеха, преимущества были обнаружены во многих направлениях медицинской помощи, включая реабилитацию, онкологические заболевания и в психиатрии.

По словам Супрун, некоторые исследования даже указывают, что смех способен улучшать когнитивные функции среди пожилых людей.

Конечно, смех повышает настроение, чем способен нивелировать вред стресса и чувство тревоги. Ведь такие негативные эмоции усиливают выработку гормонов стресса, которые подавляют иммунную систему.

Как следствие – мы становимся более уязвимыми к различным заболеваниям.

Читайте: Полезно ли вегетарианство - правда от Супрун

Смех вызывает противоположные реакции и процессы, по сравнению со стрессом. Он останавливает выработку гормона кортизола, и одновременно стимулирует выработку нейромедиаторов (биологически активных химических веществ), таких как дофамин, которые способствуют лучшему самочувствию и обладают успокаивающим действием.

Как правило, именно благодаря свойству подавлять стресс, смех считают полезным для здоровья: начиная от его способности уменьшать воспаление к улучшению кровотока.

Напомним, как Ульяна Супрун развеяла миф о безопасной дозе алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка