PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Логотип выборов в России за $633 тыс.

В России представили новый логотип к выборам – он состоит из текста “2018 марта. Выборы президента России” и размещенной под ним ленты в цветах флага РФ. Его стоимость – 35 млн рублей ($633 тыс.)

выборы 2018

Логотип кампании выбрали в Центризбиркоме России. Также в ЦИК для всех членов участковых избиркомов подготовили значки из вторсырья.

Было подготовлено несколько десятков вариантов визуальных символов избирательной кампании. Поитогам работы фокус-группы было выбрано 10 логотипов. Их включили в бюллетени, которые раздали всем, кто пришёл на презентацию. Голосовать нужно было при помощи комплекса обработки бюллетеней нового поколения (КОИБ-2017).

По итогам голосования победу одержал логотип, который набрал 34,2%.

Гендиректор победившей в конкурсе компании Има-консалтинг Вартан Саркисов рассказал, что именно этот логотип был самым популярным у фокус-группы. По мнению Саркисова, изображение смотрится “по-государственному, консервативно”, но “не выглядит архаично”.

Читайте: Собчак поддержала санкции против России

Глава ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, сообщила, что подготовлены значки для всех членов участковых избиркомов, которых в общей сложности в стране 880 тысяч человек. Она подчеркнула, что все они сделаны из вторсырья, чтобы сберечь природу.

Также она отметила, что по телевидению и радио будут транслироваться ролики, которые расскажут о выборах.

К слову, публичных объявлений о готовности Путина баллотироваться на президентских выборах еще не было, однако, по словам одного федерального чиновника, он “определился, что будет участвовать”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка