PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

С кошкой и лапшой: мужчина 7 месяцев дрейфовал по океану в шлюпке

Возле французского острова Реюньон спасли путешественника из Польши Збигнева Рекета, который 7 месяцев дрейфовал по Индийскому океану на шлюпке.

Мандрівник

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на французские СМИ.

Береговая охрана обнаружила в лодке истощенного 54-летнего мужчину и кошку.

Он рассказал, что родом из Польши, но получил грин-карту США, а в 2014 году поехал в Индию, чтобы купить большую шлюпку, предназначенную для круизных лайнеров. Именно с этого начались его злоключения.

Пока поляк пытался оборудовать шлюпку под яхту срок действия грин-карты закончился, и Рекет не мог вернуться в США, поэтому решил плыть в Индонезию своим ходом.

В пути лодка потеряла мачту, ее понесло в противоположном направлении, и поляк достиг Коморских островов, которые располагаются между Африкой и Мадагаскаром.

Там он провел два года, а 20 мая погрузил на шлюпку месячный запас китайской лапши, взял кошку по кличке Самира и снова вышел в море. Его целью был город Дурбан на восточном побережье ЮАР.

Во время второго плавания сломался мотор. Потерявшую управление шлюпку носило по Индийскому океану семь месяцев. От голода спасла лапша и рыба, которую ловил в море.

Читайте: В Британии девушка собралась замуж за люстру

К слову, недавно в Германии кошку вызвали в суд.

Фото: leparisien.fr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка