PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Цветочными горшками на миллиард! Как в РФ отреставрировали мост

В Калининграде за миллиард рублей отреставрировали мост. Для украшения столбов выбрали цветочные горшки из магазина за 749 р.

Об этом пишет Meduza.

Жители обнаружили, что фонарные столбы на Высоком мосту украсили большими горшками для цветов, которые скрыли нижнюю часть фонарного столба, где располагаются крепежные болты.

Как только история начала расходиться в социальный сетях и СМИ, рабочие бросились спиливать горшки и заново закрашивать столбы.

По словам главы комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, декоративные элементы не были предусмотрены проектом, и подрядчик сам выбирал «юбки» для фонарей и приобрел их за свой счет.

А вот представители компании АБЗ-Дорстрой, которая занималась реконструкцией моста, заявили, что горшки на фонарных столбах — временная мера, которая была установлена для безопасности пешеходов.

Читайте: В России священник спел Мурку во время застолья в церкви

Напомним, в России избили Дарта Вейдера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка