PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Не смешно! В Великобритании не вручат премию за лучшую юмористическую книгу

Жюри премии Вудхауса — единственной в Великобритании премии, присуждаемой за лучшее юмористическое произведение, — не будет называть победителя в 2018 году, потому что из 62 претендентов никто не написал смешную книгу.

Об этом пишет The Guardian.

Один из членов жюри, издатель Дэвид Кэмпбелл заявил, что решение не вручать приз было вызвано желанием сохранить высокие стандарты юмористической литературы.

– Несмотря на то, что выставленные на конкурс книги заставили нас не раз усмехнуться, ни одна из них не вызвала такого единодушного смеха, как мы ожидали, — добавил он.

Читайте: Нобелевская премия по химии вручена за машину, которая в 10 тыс. раз меньше волоса

Победителям премии, названной в честь английского писателя Пелама Вудхауса, обычно вручают ящик и трехлитровую бутылку шампанского, а также коллекцию книг издательства Everyman Library.

Кроме того, свинью редкой породы —глостерская старая пятнистая — называют в честь победившего произведения.

Организаторы пообещали, что в 2019 году победитель получит шестилитровую бутылку шампанского, а свинья будет особенно большой.

К слову, в апреле американский рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию за альбом DAMN, который вышел в 2017 году.

Фото: The Guardian.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка