PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
Автор:Лариса Бойченко

Почему лишний бокал шампанского может привести к реанимации

В новогоднюю ночь наш стол ломится от вкусностей. А это для большинства людей – это салаты с майонезом, жареная пища и, конечно, алкоголь. Мы должны понимать, что такая еда в сочетании с алкоголем не полезна и может привезти к серьезным последствиям.

У каждого человека индивидуальное состояние здоровья. Здоровый человек может съесть и выпить достаточно много, но нужно помнить определенные правила для того, чтобы не навредить себе.

Читайте: Коктейли на Новый год 2018: рецепты с фото

Прежде всего, в новогоднюю ночь нужно пить один напиток. Если говорить о шампанском – это не самый лучший вариант алкоголя. Во-первых, он из винограда, во-вторых – газированный.

Вечером и ночью поджелудочная железа не так интенсивно и хорошо работает как днем. Спиртные напитки из винограда, в особенности шампанское, дают большую нагрузку на поджелудочную железу. А если к этому добавить жирную еду, то это может привести к возникновению проблем с железой или их обострениям.

Все может начинаться от банальных болей в животе в течение месяцев, которые могут прекращаться на определенный период. В начале, начинается нарушение пищеварения в целом, частые вздутия, что вскоре переходит в непереваривание продуктов, которые становятся токсинами.

Читайте: Алкоголь на Новый год 2018: что пить и как не попасть на подделку

Повреждается микрофлора кишечника, отвечающая за иммунитет. Также страдает печень, нарушается обмен веществ, повышается уровень сахара в крови, повреждаются клетки печени. Это то, с чем придется бороться или восстанавливать в течение нескольких месяцев после чрезмерного употребления такой пищи и разного алкоголя за один раз.

Минимальная степень повреждения будет в случае употребления одного и того же напитка и в небольших дозах. Для взрослого человека – до 200 мл вина.

Готовя праздничный стол, важно помнить, что легкие углеводы (мука, картофель, сладкие фрукты), жиры животного происхождения (сливочное масло, сливки, майонез) – оказывают очень пагубное влияние на организм.

Читайте: Меню на Новый год 2018: рецепты для праздничного стола без водки и пива

Это может привести к острому отравлению или пищевой интоксикации, острому панкреатиту. Острые панкреатиты – это реанимационное отделение.

По статистике, в новогоднюю ночь и сразу после праздников по скорой помощи с пищевым отравлением поступает в 10 раз больше пациентов. Поэтому нужно внимательно подходить к своему рациону в новогоднюю ночь.

Автор: диетолог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка