PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Полиция сможет “мирить” участников ДТП

Вскоре патрульные полицейские получат возможность предлагать участникам ДТП разойтись подобру, оформив происшествие по упрощенной схеме.

Вскоре патрульные полицейские получат возможность предлагать участникам ДТП разойтись подобру, оформив происшествие по упрощенной схеме, путем составления европротокола.

Моторно-транспортное страховое бюро Украины в рамках сотрудничества с Национальной полицией намерено укомплектовать экипажи патрульной полиции европротоколами, пишет Автоцентр.

Об этом сообщил гендиректор МТСБУ Владимир Шевченко.

– В случае если ДТП произошло без жертв и размер ущерба незначителен, прибывшие к месту происшествия полицейские смогут предложить пострадавшим урегулировать вопрос с помощью европротокола, что даст возможность упростить процедуру оформления выплат и разгрузить суды, – разъяснил  Владимир Шевченко.

Читайте: Чем грозит наплыв дешевых б/у авто в Украину

По его словам,  в 2015 г. с помощью упрощенной схемы оформления ДТП было урегулировано более 10 тыс. аварий, что на 24,8% больше, чем в 2014 г. Средняя сумма возмещения по европротоколу составила 5,7 тыс. грн.

Владимир Шевченко также сообщил, что МТСБУ намерено инициировать включение оформления европротокола в обязательную программу курсов по обучению водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка