PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новые правила оформления ДТП: водители не получают страховых возмещений

С 7 ноября новая полиция прекратила выдавать справки о ДТП прямо на месте аварии, и это повлекло за собой большую путаницу в страховых компаниях.

С 7 ноября новая полиция прекратила выдавать справки о ДТП прямо на месте аварии, и это повлекло за собой большую путаницу в страховых компаниях.

О новых правилах никого не предупредили. Это спровоцировало путаницу между водителями и страховщиками. Сегодня сотни участников аварий для того, чтобы получить средства на ремонт авто, должны потратить много времени.

– Участникам ДТП не представляется ничего первичного, им надо дополнительно ехать, ждать, если они не знают, внесли уже в это время в электронный реестр информацию или не внесли – говорит Вячеслав Черняховский, председатель комиссии по страхованию.

Возникает впечатление, что в новой полиции не объяснили правила даже собственным патрульным. Потому что одни работники сдают данные о ДТП за 3 дня, другие же уверены в том, что для этого у них есть целый месяц. Но в полиции уверяют, что подчиненных проинформировали, как действовать. А чтобы быстрее получить справку, советуют работать пострадавшим со страховщиками.

– На самом деле никогда эти справки на практике в трехдневный срок не выдавались. В связи с большой загруженностью действительно сейчас выдаются в срок до 1 месяца, – пояснил Дмитрий Евдокимов, заместитель начальника патрульной полиции Киева.

Из-за того, что справки на руки водителям больше не выдают, их должны направлять страховым компаниям только после их запроса. В результате выплаты затягиваются, образуя огромные долги.

Недобросовестные страховщики уже потирают руки. Ведь выбивания денег по страховому случаю всегда было затруднительно. Теперь же компании могут сколько угодно водить за нос своих клиентов, прикрываясь законом.

– Они ссылаются на изменения в законодательстве, которые не могут своевременно получить справку и фактически, ссылаясь на это обстоятельство, получают возможность отсрочить выполнение взятых на себя обязательств – а именно страховое возмещение, – объяснил адвокат Ростислав Кравцов. 

//Достало! на ICTV 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка