PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Китай накрыл сильнейший тайфун 2016-го: улицы затоплены, разбитые авто

15 сентября тайфун Меранти  фактически нанес катастрофических разрушений в восточной провинции Китая – Фунцзянь.

В городе Сямэнь предстала ужасная картина: затопленные улицы, поваленные деревья и разбитые автомобили. Скорость ветра достигла 170 км/час. О жертвах пока не сообщается.

Видео: Youtube

Еще в среду вечером власти объявили наивысший “красный” уровень предупреждения, закрыли школы и детские сады.

Государственные медиа Китая сообщают о десятках отмененных поездов и авиарейсов.

Тайфун налетел и на Тайвань. Там один человек погиб, 38 ранены. Максимальная отметка ветра достигала 227 км/час. Стихия оборвала электроэнергию в 630 тысяч домов и отменили 300 авиарейсов. В регионе Пундун правительство приняло предупредительные меры и приостановило работу двух атомных электростанций.

Китайское информационное агентство Синьхау сообщает, что это самый сильный тайфун (5 категория) с момента основания коммунистического Китая в 1949 году и сильнейший в мире в 2016 году.

Тайфуны являются привычными в это время года, поскольку они пересекают теплые воды Тихого океана, приносят сильные дожди и ветер, достигая материковой части.

Меранти будет терять силу, продолжая двигаться в направлении Шанхая, однако  принесет сильные дожди.

Напомним, вчера на Тайвань обрушился тайфун Меранти: волны достигали размера домов.

Вчера Факты ICTV так же писали о наводнении в Бангладеш, которое припало на мусульманский праздник жертвоприношения Курбан-Байрам. От крови животных реки были красными.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка