PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Теракт в Стамбуле: десятки жертв, украинцы не пострадали

В результате взрывов поздним вечером в субботу в Стамбуле погибли 38 человек, при этом 30 из них — полицейские. Еще 166 человек получили ранения. В Турции объявлен национальный траур в связи с терактом.

Стамбул теракт

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что целью двойного теракта в Стамбуле было максимальное число жертв, передает РИА Новости.

– Этой ночью мы снова стали свидетелями подлого лица террора. Понятно, что целью теракта, который произошел сразу после матча Бешикташ — Бурсаспор, было наиболее максимальное число жертв. К сожалению, у нас есть погибшие и раненые, — говорится в заявлении турецкого президента.

Ответственность за двойной теракт в Стамбуле взяла на себя курдская радикальная группировка Ястребы свободы Курдистана.

Турецкие власти ранее предполагали, что за организацией двух взрывов в Стамбуле стоят члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом заявил вице-премьер-министр страны Нуман Куртулмуш в интервью CNN Turk.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу информировал в эфире телеканала NTV, что произошло два взрыва – один мог быть смертник, другой взрыв – возможно, это был заминированный автомобиль, потому что он был сильнее.

Он сообщил о взрыве в 21.30 рядом со стадионом Водафон Арена в одном из центральных районов Стамбула Бешикташ. В районе одного из взрывов проезжал автобус с полицейскими, которые обеспечивали охрану футбольного матча. 20 из них пострадали.

Взрывы произошли около стадиона, где за 1,5 часа до этого закончился матч между турецкими командами Бешикташ и Бурсаспор. Позже клуб Бурсаспор сообщил, что никто из его болельщиков не пострадал.

Посольство Украины в Турции сообщило что украинцев среди пострадавших нет.

Фото: Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка