PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Волыни 30 человек незаконно удерживали в реабилитационном центре

В Волынской области прокуратура разоблачила нелегальную деятельность центра реабилитации, в котором принудительно удерживали более 30 человек, “излечивая” их от наркозависимости и алкоголизма.

Так называемый реабилитационный центр обустроили в одном из жилых домов Луцка. Во время санкционированного обыска было обнаружено более 30 человек.

– Жители Волынской, Ивано-Франковской, Харьковской, Львовской и других областей незаконно содержались под предлогом оказания реабилитации и лечения от наркотической зависимости, а также хронического алкоголизма, – сообщили в прокуратуре.

Граждане были лишены средств связи, личных документов и верхней одежды. Организация центра осуществлялась на платной ежемесячной основе в сумме 6 тыс. грн.

Читайте: Отрезали ухо и били молотком. Ромы 13 лет держали украинцев в рабстве

Продолжается досудебное расследование. Задержаны два человека, решается вопрос об объявлении им о подозрении в истязании и незаконном лишении свободы нескольких человек на длительное время по корыстным мотивам и избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Тем временем во Львове военные и полицейские устроили облаву на призовников в переулке Кривая Липа и вручили более 10 повесток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка