PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Массовое отравление в санатории – 22 беременные в больнице

В Харьковской области зафиксирована вспышка заболеваемости среди беременных, отдыхавших в санатории Высокий. За медицинской помощью обратились 22 женщины.

Женщины обратились за помощью с жалобами на тошноту, рвоту, жидкий стул и повышение температуры, сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

– По результатам медицинского обследования специалистами областной клинической больницы и областной клинической инфекционной больницы четырем больным установлен диагноз Острая кишечная инфекция, другим диагноз Острая респираторная вирусная инфекция, – сообщили в ведомстве.

Читайте: Толстый бухгалтер притворилась беременной ради декретных

ГУ Госпродслужбы в Харьковской области проводит санитарно-эпидемиологическое расследование. Для проведения соответствующих лабораторных исследований отобрано 10 проб пищевых продуктов и 50 смывов с объектов внешней среды.

Напомним, во Франции 26 младенцев заболели сальмонеллезом после употребления продукции одного из крупнейших в мире производителей детского питания Lactalis.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка