PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В военной части комбриг ударил ножом заместителя

В Харьковской области командир 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ приказал бойцам убить своего заместителя, пообещав обставить это как дезертирство. Из-за конфликта между офицерами назначено служебное расследование.

По информации издания NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах, инцидент произошел с 6 на 7 декабря в Чугуеве. В нападении на заместителя участвовали двое военнослужащих. Сам командир бригады якобы пытался ударить подчиненного ножом, однако тот увернулся, смог подняться, выбить двери и убежать.

В дальнейшем мужчина обратился за медицинской помощью и был госпитализирован.

Читайте: Агент российских спецслужб пытался взорвать военный объект в Сумской области

По словам военного комиссара Харьковского облвоенкомата полковника Юрия Калгушкина, состояние пострадавшего стабильное. В то же время комбриг пока не отстранен и выполняет свои обязанности.

Командование Восток ВСУ сообщило, что по факту конфликта проводится служебное расследование, по результатам которого будет принято правовое решение.

Ранее в одном из магазинов Львова внезапно умер 21-летний военнослужащий Вооруженных сил США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка