PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Одесской области ракетный катер открыл огонь по судну-нарушителю

В территориальных водах Украины возле Одесской области ракетный катер Прилуки ВМС Украины открыл предупредительный огонь по судну под флагом Танзании, которое подозревали в перевозке наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины в Facebook.

Поскольку обнаруженное судно не отвечало на вызов, ракетный катер начал преследование.

– Выяснив бесперспективность попытки побега от украинского военного катера, судно вышло на связь и было опрошено согласно процедур, установленных международным морским правом. Однако судно-нарушитель требования остановиться не выполнило. С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер Прилуки открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано в порт Одесса, – говорится в сообщении.

Читайте: Пропавшую правозащитницу Ирину Ноздровскую нашли мертвой

На судне обнаружили 1737 ящиков сигарет без акцизных марок, на которые отсутствовали документы.

К слову, в Великой Британии 31 декабря сгорело 1,4 тыс. авто на многоуровневой парковке из-за случайно вспыхнувшей машины.

Фото: ВМС Украины

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх