PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Взрыв в Харькове: среди пострадавших 2-летний ребенок

Возле одного из магазинов по улице Клочковской в Харькове произошел взрыв, в результате которого госпитализировали 53-летнюю женщину и 2-летнего мальчика.

Информация о взрыве поступила в дежурную часть Шевченковского отдела полиции сегодня около 09.30 утра.

– В результате происшествия в больницу доставлены 53-летняя женщина с предварительным диагнозом рваная рана бедра и мальчик 2016 рождения с рваной раной правой надбровной областью, – сообщили в полиции.


На место выехало руководство ГУ Национальной полиции в Харьковской области, Шевченковского ОП, следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического управления. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читайте: В США в голове школьника застрял 15-сантиметровый шуруп. Врачи спасли парня

Обновлено в 13.50. По предварительным данным, возле супермаркета Брусничка в Харькове взорвалась граната, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, передает Интерфакс-Украина.

– Около гранаты находился большой подшипник. т.е. мы понимаем, что взрыв был рассчитан на то, чтобы были гораздо большие повреждения,- сказал он.

Бех подтвердил, что женщина, пострадавшая в результате взрыва, работает уборщицей в аптеке, расположенной в том же здании, что и супермаркет.

– После того, как она произвела уборку, она спускалась вниз и увидела на лестнице небольшой пакет. Попросила своего внука, чтобы он отошел на несколько ступенек выше, подошла к этому пакету. Внутри она увидела металлический предмет, который она взяла. Он выпал у нее из рук, после чего произошел взрыв, – сказал он.

У следствия есть несколько версий происшедшего. Одна из версий – возможный конфликт собственника аптеки по предыдущему месту работы.

По словам Беха, пока нет оснований говорить о теракте.

Взрыв в Харькове: среди пострадавших 2-летний ребенок / 3 фотографии

Тем временем в Николаеве в одной из квартир жилого дома нашли тела трех погибших. Среди них – ребенок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка