PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Беру топор и забиваю: в Черкасской области мужчина ест собак

В Черкасской области в течение 10 лет Дмитрий Рябчун питается собачатиной, а некоторые односельчане сами приводят к нему животных.

Об этом рассказывается у сюжете Чрезвычайных новостей.

– Ему приводят собак или сам поймает, а потом забивает, обрабатывает. Крики слышим. Он еще хвастается, как голубцы готовит, как ребра тушит, – рассказывает односельчанка Дмитрия Вера Скрипка.

Возле дома живодера люди часто видят, головы, кости и внутренности животных. Некоторые односельчане молчат и подкармливают мужчину, а другие требуют изолировать его от людей.

– Есть собак, то традиция украинского народа. В Голодомор люди ели даже кошек. Я отчаявшийся, поэтому питаюсь собаками, чтобы выжить, – рассказывает сам Дмитрий Рябчун.

Ничего жестокого или уголовного в своих действиях Дмитрий не видит. По его словам, в такой жизни его довела нищета, а много средств он тратит на книги и самообразование. Мужчине нет и 60 лет, он нигде не работает, хозяйства не держит, а на земельном участке ничего не выращивает, потому что на это не хватает здоровья.

Читайте: В зоопарке Казахстана прорвало трубу: 50 животных сварились живьем

В местном сельсовете отметили, что обходились лишь беседами и предупреждениями.

– Мы его предупредили, чтобы он таким не занимался. Фактов, доказывающих его вину мы не обнаружили, – отметил председатель сельсовета Виктор Назаренко.

После письменных жалоб соседей в сельсовете планируют отправить мужчину в интернат, но для этого нужно решение суда. Ведь добровольно Дмитрий не хочет оставлять свой дом.

Напомним, жестокое обращение с животными, ст. 299 УК Украины, наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх